Александр Архипов (alearh) wrote,
Александр Архипов
alearh

Лесные дачи на границе Запорожской и Донецкой областей

Наконец-то удалось прокатится по двум лесным массивам и окрестностям, возле пгт. Куйбышево (нынешнее Бильмак), что по дороге на Мариуполь.











Каменская и Бельманская лесная дача являются искусственными лесами, площадью около тысячи гектар. Лесничества были посажены в конце 19 века. Внутри каждой лесной дачи находятся лесничества, с жилыми и хозяйственными постройками. Леса проходимы только по дорогам или просекам. Каждый квартал леса засажен разными деревьями, лиственными и хвойными.
В Каменской лесной даче есть два пруда. Возле одного из ставков сохранился пляж с заросшими кабинками для переодевания.









Проезжая через Куйбышево запечатлел один старый дом, сделанный из бута, что является нетипичным для наших мест.



Вторая дача, Бельманская, была не особо приветлива. На дороге, по которой хотел заехать первоначально, была табличка «Частная территория. Охраняется спецподразделением». Запрета то нет, но дорога была непроходима.



Нашел еще заезд, перекрытый шлагбаумом. Шлагбаум велосипеду не помеха, начал углубляться в лес. В центре лесопосадки обнаружил заброшенный блокпост, с грудой мешков с песком. Дальше еще укрытие с мешков.
Наверное лесники готовились к долговременной обороне:-)
Решил ехать обратно, когда увидел указатель, что просека заминирована. Думаю что это шутка конечно, война тут ближе и шутки другие...



Tags: Куйбышево, велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments