Александр Архипов (alearh) wrote,
Александр Архипов
alearh

Приток Суры

Начало веломаршрута - от села Ореховое, что недалеко от Солонянского поста ГАИ, по дороге с Запорожья на Днепр. Окончание маршрута в том же месте, откуда и выехал. Ехал параллельно трассе на Днепр, по руслу безымянной реки, которая впадает в Суру. Эту безымянную реку запрудили полностью – ставки, ставки и ставки. По обеим берегам ставков тянуться полуразрушенные хутора. Дорога в лучшем случае грунтовая, в худшем - засыпанная крупным камнем, и непроходимая для велосипеда.



Дом фермера.


Все ставки в аренде, рыбу ловить нельзя. Выходит огород местного жителя на ставок, а удочку закинуть нельзя. Бред какой-то! Ставок по логике должен быть коллективной собственностью людей, проживающих возле него.





Много недружелюбных псов без привязи и не за забором, так и норовящих цапнуть проезжающего велосипедиста. Знал бы взял электрошокер – собаки страшно бояться звука разрядов. По пути был собачий питомник, лай понялся страшный, когда собаки меня увидели. Когда ехал обратно, уже с другой стороны пруда, казалось, что собаки все еще не смогли успокоиться.





Очень много старых заброшенных домов. Кое где есть островки с новыми загородными домами – местность-то красивая. Видел шикарную частную площадку для баскетбола.







В Звонецком Хуторе на излучине речушек издали виднеется школа, построенная в 1914 году. Около этой школы я был года два назад.

Фотографии школы с прошлой поездки.




Разговаривал с местным жителем. Он рассказал, что нет работы в селе, новые технологии в сельском хозяйстве обходятся малым количеством работником. Там, где ранее нужны были 10 механизаторов – сейчас достаточно и одного.

На дрова


Несмотря на отсутствие зелени и на недостаточно теплую погоду – поездка удалась. Тем боле что планировал ее еще в прошлом году.

Трек
Tags: Днепропетровская обл., ПВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments