Александр Архипов (alearh) wrote,
Александр Архипов
alearh

Никополь

Запомнилась дорога (или ее отсутствие, местами)) в Никополь и обратно. Обратно было веселей, так как темнело. С утра под Марганцем видел две машины, водители которых меняли колеса.
В самом Никополе, дороги не лучше. На велосипеде чувствуешь себя более уверенней, чем в любой машине.

Знакомство с городом начал с мыса на востоке от города. В советское время он был плотно застроен базами отдыха и пионерскими лагерями. С пляжей открывается шикарный вид на атомную станцию на другом берегу Каховского моря:-) А сейчас три четверти учреждений для отдыха уничтожены и разграблены.

Фото 1


Длинная набережная тянется на километры вдоль Каховки. Горожане катаются на велосипедах, бегают, гуляют или просто распивают спиртные напитки:-)

Фото 2


Фото 3


Немало крупных предприятий есть в Никополе. По улицам ездят дорогие машины. Немало респектабельных домов.

В Никополе есть достаточно интересная старая часть города. Некоторые здания очень хорошо сохранились. Некоторые из них то ли реставрируют, то ли сносят.

Фото 4


Фото 5


Фото 6


Фото 7


Фото 8


Фото 9


Фото 10


Фото 11


Сделав привал на берегу водохранилища, услышал шум, который доносился с воды – это был ЛЕДОХОД, льдины притирались друг к другу и поскрипывали.

Фото 12


Фото 13



В городе много собак. Первый раз за последнее время обошел переулок, в котором была огромная свора собак, которая не могла что-то поделить. Второй раз пришлось слезть с велосипеда, снять шлем и показать как могу им навернуть:-)


Впечатления получил и хорошие и плохие. Но хочется приехать еще раз, что бы не спеша обойти старую часть города, она этого стоит. Может к этому времени и дорогу подлатают:-)

Фото 14


Фото 15
Tags: Никополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment